четверг, 27 апреля 2017 г.

Радужная мозаика: Объёмная живопись "под водой"

Добрый день, дорогие мои!

А вы знаете, что Кен Лай (Keng Lye), художник из Сингапура, создает иллюзию купания животных в воде. Сам процесс создания каждой работы достаточно трудоемок. Художник заливает в емкость эпоксидную смолу, нанося на каждый слой изображение при помощи акриловых красок. Итоговое сочетание слоев создает ощущение объема и глубины рассматриваемого объекта. необычные произведения искусства. 

Многие его работы принимают за фотографии. Кенг Лай использует технику, которая впервые была введена японским живописцем Риузуке Фукаори. Благодаря этой технике, Кенг Лай создает иллюзию животных, плавающих в воде с помощью смолы. Сверху она покрывается слоем акриловой краски.
Первую свою серию работ Кен Лай начал в 2012 году. Трудоемкий процесс требует максимального терпения и внимания к деталям, так как каждая часть состоит из многочисленных слоев. В целом, тщательно нанесённые и просушенные слои создают настоящее ощущение глубины и жизни.
Для черепахи художник использовал скорлупу яйца, а для остальной части акриловую краску. Все это было затеяно для того, чтобы придать иллюстрациям еще больше 3D эффекта.
Работы Кенга Лая поддаются классификации с трудом, но наиболее адекватное определение этому направлению в искусстве это, пожалуй, "объёмная живопись".  
Недавно Кенг Лай решил проделать эксперимент с осьминогом, чтобы посмотреть получится ли эту технику выдвинуть на более высокий уровень. Он покрыл смолу акриловой краской и включил в это действие 3D элемент. Это была небольшая галька для осьминога. Вот, что получилось.
Каждая работа Кенга Лая — это невероятно кропотливый труд, но результат его оправдывает любые ожидания. Стоит отметить, что художник любит помещать своих животных в традиционную восточную столовую посуду, а кроме того, на фотографиях оконченных произведений часто мелькают палочки для еды, чайники и прочие кухонные принадлежности. Сам художник не даёт этому факту никакого объяснения, оставляя простор для юмора и фантазии зрителя.
Разумеется, подобная работа длится не день и, даже, не неделю, что сразу же сказывается на стоимости работ. Но если вы решите купить себе такой потрясающий экземпляр живописи акрилом, то не спешите. Всё, что создал художник, в данный момент уже распродано и чуть ли не оторвано с руками. Сейчас художник вынужден извиняться перед потенциальными покупателями и просить их подождать.
Стирая границу между живописью и скульптурой, Кенг Лай продолжает свои эксперименты и уверен, что живопись акрилом таит в себе огромный потенциал для творческого выражения. Именно раскрытием секретов живописи акрилом в слоях лака он и планирует заниматься в ближайшее время. Будем ждать.


Источник: http://prikolno.cc/ , http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43000002796/Obemnyie-kartinyi-v-sloyah-epoksidnoy-smolyi, http://drakoshi.net/node/6616

Обожаю этих красных рыбок!! Рада, если вам было интересно!
Участвуйте в жизни блога и творите с радугой в душе!

6 комментариев:

  1. Интересный рассказ! И действительно не догадаешься, что это не фотографии, а картина!

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятно!!! И совсем не удивительно, что большая очередь на работы этого мастера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это совершенно не удивительно.
      Спасибо, Наташ!

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Всегда рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)