вторник, 13 июня 2017 г.

Радужная мозаика: Поиграем с облаками!

Всем хорошего дня, дорогие мои!
Вот опять: попался мне этот материал и я подумала, что хорошо бы вам это показать. На дворе лето. Дети свободны. Вы наслаждаетесь общением с ними, читаете, гуляете, прыгаете и бегаете вместе. А то, что придумал Шамекх Блуви может стать интересной игрой для вас! Иорданский архитектор, дизайнер и иллюстратор моды  вырезает из бумаги красивые женские модели одежды. 
 
Их особенность в том, что прорези, которые он оставляет вместо некоторых частей юбок или платьев, можно "заполнить" любым фоном: небом, деревьями, зданиями, улицами. Получается нечто совершенно необыкновенное и, безусловно, потрясающе красивое. Впервые такая идея пришла в голову Блуви, когда он находился на отдыхе в Дубае. Желая сделать опыт путешествий частью своих модных иллюстраций, дизайнер решил сохранить воспоминания о разных городах, сделав их ключевыми элементами в эскизах одежды. Посмотрите!










Помните мы в детстве рисовали кукол-девочек и делали для них много разных красивых нарядов, раскрашивали их карандашами и надевали их на таких ... "закладочках" на плечах, талии и ножках. А то, что придумал Шамекх Блуви, тоже может стать для вас игрой, игрой, например, с облаками, небом, полем, домом и всем, что угодно! А еще можно делать красивые и необычные фото! И не только с платьями!

Украинский творческий дуэт "DreamPapercut",  Юлия и Дмитрий, создают из черной бумаги целые истории. Они считают, что таким образом делится с людьми своим внутренним миром, любовью, заботой и счастьем: "Мы создаем бумажные силуэты, каждый из отдельного листа бумаги, где каждая деталь связана с другими. За каждой работой — своя история. Мы вдохновляемся природой, жизнью и людьми, которым нравится то, что мы делаем. Мы действительно верим в то, что люди, глядя на наши работы, могут чувствовать то же, что мы".






Попробуйте! Поиграйте с облаками вместе с детьми!

8 комментариев:

  1. Спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание, Наташа!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, очень красиво и интересно, мне кажется. Спасибо, Наталь!

      Удалить
  3. Очень интересная задумка! Ожившие иллюстрации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже показалось интересным! Спасибо, Яна!

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Мы всегда рады общению с вами!