вторник, 5 сентября 2017 г.

Радужный фотик: "Я тебя вижу" - галерея сентября


Добрый день, дорогие рукодельницы!

Сегодня открываем августовскую галерею рубрики "Радужный фотик" под названием "Я тебя вижу".  Всё об этой галерее, почему мы ее так назвали и что о ней думаем, читайте в посте о галереи июня 2017.
А теперь просто предлагаем, создать галерею фотографий месяца, в которых отражен ваш взгляд на окружающий мир, в которых будет то, что вы видите, любите, фотографий, про которые можно сказать: фотограф понял, увидел своим сердцем!
Условия просты:
- фотографии должны быть сделаны в текущем месяце; это никак не затруднит участие в галереях, потому что закрывается старая и открывается новая галереи в одну и ту же минуту;
- на фото может и должно быть всё, что вам нравится в окружающем мире, что вы любите, что трогает ваше сердце и вашу душу: любимые уголки природы, питомцы, любимые люди, играющие дети, река и костер, снег и звезды - всё, что вы ВИДИТЕ;
- можно  (и приветствуется) дать своему снимку красивое оригинальное название, тоже отражающее всю вашу любовь к тому, что запечатлели;
- а можно фотографировать, например, один и тот же любимый уголок природы или даже любимого палисадники или двора с одного и того же ракурса каждый месяц; подписывайте фото названием месяца и места; через 12 месяцев соберем такие серии в отдельный пост;
- в фотогалерею можно загрузить просто одно фото из любой соцсети или дать ссылку на фото, например, на Яндекс-диске или в Облаке, можно загрузить фото в файлообменник и дать ссылочку на него - так тоже получится показать свое фото;
- и про итоги: дорогие мои, перед открытием каждой следующей галереи будет представлено фото месяца: прошу вас написать в комментариях хоть пару добрых слов в адрес понравившегося фото - мы учтем ваше мнение.

*****
Но сначала про галерею августа

Чубатое, вихрастое, шальное
И розово-искристое, хмельное,
Уходит лето, ситцы раздавая,
                          И сны в ладони августа роняя. (Т.Кушнарева)

Что такое август… Последний месяц лета… Становятся короче дни, появляется первое золото в листве, и так явно иногда ощущается тонкая грань между летом и осенью. Это время утренних задумчивых туманов, время поспевающего урожая, время особенной задумчивости природы, когда кажется, созерцать яркие всполохи заката над засыпающим в сумерках лесом, будто всё живое наслаждается последними теплыми лучами и ценит каждое мгновение жизни.
В августовской галерее фоторабот было немного, но какие это фото! На них прекрасный август с его поспевающим урожаем, последними бабочками, багряным закатным небом, многоцветием ярких цветов (простите за тавтологию).
И снова трудно было выбрать одно фото! Но все-таки вот они - они, потому что не смогла ни одно из этих фото удалить со своей страницы выбора!

Фото августа: 

В народе это растение иногда называют "горящая звезда". Лиатрис (если я не ошибаюсь, это он) - король запахов! Он источает тонкий аромат ванили с едва уловимыми нотками свежего сена.  Вот такие цветущие свечи в саду!


А вы это лето провели в деревне? "За городом тихо и спокойно, воздух чистый, солнце греет, но уже не обжигает. Какие красивые ранетки в лучах заходящего солнца!!! Россыпь ярких бусин!" 

*****
И вот теперь сентябрьская галерея "Я тебя вижу". Почему такое название -напоминаю, читайте в посте о галереи июня 2017, дорогие мои!
А что будет завтра?
- А завтра наступит сентябрь,
И будет тревожно кружиться оторванный лист,
Он в ветре прохладном немного продрог и озяб,
Но что тут поделать? Природы осенней каприз...
                                                                В.Ива
Фотографии, как и стихи, про сентябрь одни из самых красивых. Итак, начало осени - рыжей красавицы, прекрасный сентябрь с золотыми и багряными листьями, теплыми днями бабьего лета на ваших фото! 



13 комментариев:

  1. Спасибо, приятно, что фото из моего сада стало Фото августа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, за участие в галерее!

      Удалить
  2. Не передать, как приятно, что выбрали мою фотографию!!! У меня несколько прошедших дней выдались сложными, а вы подняли настрое! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же можно пройти мимо такой роскоши?!!)))
      Спасибо, Александра! Хорошего настроения!

      Удалить
  3. Фото Натальи и Александры так хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль! У тебя всегда тоже классные фото! В августе очень стрелочки и теплица понравились!

      Удалить
    2. Татьяна, я уже есть в галерее, так что в октябре приду еще :)

      Удалить
    3. Я знаю, что ты уже здесь! Но можно и размножить свои ссылочки))) А в октябре со следующими!

      Удалить
  4. Эх, фото есть красивые, только не получается из соцсетей их сюда добавить(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классные фото, Мариш!
      Я, вообще, с Яндекс-Диска загружаю)
      Марин, только надо что-то для узнавания фото придумать: например, в названии еще и имя написать или в комментариях дать номер ссылки+имя, даже просто номер ссылки)

      Удалить
  5. С яблоками фотография очень красивая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Чудесная фотография!
      Спасибо, Светочка!

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Всегда рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)