четверг, 5 октября 2017 г.

Радужный фотик: "Я тебя вижу" - галерея октября

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Сегодня открываем августовскую галерею рубрики "Радужный фотик" под названием "Я тебя вижу".  Всё об этой галерее, почему мы ее так назвали и что о ней думаем, читайте в посте о галереи июня 2017.
А теперь просто предлагаем, создать галерею фотографий месяца, в которых отражен ваш взгляд на окружающий мир, в которых будет то, что вы видите, любите, фотографий, про которые можно сказать: фотограф понял, увидел своим сердцем!
Условия просты:
- фотографии должны быть сделаны в текущем месяце; это никак не затруднит участие в галереях, потому что закрывается старая и открывается новая галереи в одну и ту же минуту;
- на фото может и должно быть всё, что вам нравится в окружающем мире, что вы любите, что трогает ваше сердце и вашу душу: любимые уголки природы, питомцы, любимые люди, играющие дети, река и костер, снег и звезды - всё, что вы ВИДИТЕ;
- можно  (и приветствуется) дать своему снимку красивое оригинальное название, тоже отражающее всю вашу любовь к тому, что запечатлели;
- а можно фотографировать, например, один и тот же любимый уголок природы или даже любимого палисадники или двора с одного и того же ракурса каждый месяц; подписывайте фото названием месяца и места; через 12 месяцев соберем такие серии в отдельный пост;
- в фотогалерею можно загрузить просто одно фото из любой соцсети или дать ссылку на фото, например, на Яндекс-диске или в Облаке, можно загрузить фото в файлообменник и дать ссылочку на него - так тоже получится показать свое фото;
- и про итоги: дорогие мои, перед открытием каждой следующей галереи будет представлено фото месяца: прошу вас написать в комментариях хоть пару добрых слов в адрес понравившегося фото - мы учтем ваше мнение.

*****
Но сначала про галерею сентября

В сентябре, в сентябре
Много листьев на земле
Желтые и красные!
Все такие разные!   Н. Язева

Осень – время густых рос, молочных туманов и опустелых полевых дорог. Время зрелости, время счастья или сожаления. Осень входит в свои владения по мягким осыпающимся листьям и долго хранит землю сухой, а небо ясным. И оно изо дня в день в пронзительной чистоте сияет голубым дном, как выпитая чаша; кажется более высоким, потому что уже лишилось летней силы солнца; чувствуется, что жизненного воздуха стало больше и дышится легче.  (по П.Полынину)
В сентябрьской галерее фотоработы были по-настоящему сентябрьские! И арбузы, и грибы, и овищи, и фрукты и даже найденные на богатом сентябрьском базаре котенок.:)
Конечно, снова трудно было выбрать одно фото! Но вот это притягивало меня больше всех...

Фото сентября: 



Да, это сентябрь... Этот цветок, кажется, называется серпуха. У него, конечно, не такие красивые головки и легкие зонтики, как у одуванчика. Но если дунуть на головку серпухи, несколько зонтиков всё-таки вылетят и планируют по воздуху, слегка напомнят одуванчиковое время! До свиданья, лето, до свидания!

Спасибо всем за прекрасные фото! Спасибо всем, кто поддерживает наши галереи! Вы все - чудо! Чудо-мастера, чудо-искусницы, чудо-фотографы!

 *****
И теперь октябрьская галерея "Я тебя вижу". Почему такое название -напоминаю, читайте в посте о галереи июня 2017, дорогие мои!
Октябрь... Фото будут унылые? Серые? Неинтересные?.. Думаю, нет! Ведь смотрите, как красиво рассказал про октябрь Пушкин-наше всё:
Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает,
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает 
В отъезжие поля с охотою своей, 
И страждут озими от бешеной забавы, 
И будит лай собак уснувшие дубравы.



4 комментария:

  1. Таня, какие фото теплые собрала, одно лучше другого.

    ОтветитьУдалить
  2. И твоё туда же!)))
    Спасибо, Яночка!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,как-то я пропустила этот пост(
    Благодарю за выбор фотографии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличное фото! Спасибо, Ирочка!

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Всегда рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)